Freitag, den 29.03.2024
Email Header
Listenbetreff
From: (Von:)
Reply To: (Antwort...
An: (To:)
Header entfernen
Füge SMTP Header h...
Mail von: (From:)
Hilfreiche Header
Anonyme Header
Datums-Header mode...
Schreibe Message-I...
Auswahl
Hilfreiche Header

Diese Option legt fest, ob der Listserver hilfreiche Informationen in die Header der verschickten Listenbeiträge einfügt, die Informationen darüber enthalten, wie die Liste abonniert oder abbestellt, wie Hilfe angefordert und wie Kontakt mit dem Listenbetreiber aufgenommen werden kann.

Solche List-Header-Einträge werden bald offizieller Internet-Standard werden. Dieser Listserver erfüllt bereits diesen Standard, der im Dokument draft-baer-listspec-01.txt bei http://arpp.carleton.ca/listspec/ eingesehen werden kann.

Verschiedene Email-Programme unterstützen diese Art von List-Headern bereits und helfen Benutzern beim Abonnieren oder Abbestellen von Listen. Bereits im November 1997 unterstützten die folgenden Email-Programme List-Help-Header: Claris Emailer, Qualcomm Eudora and Pegasus Mail. Selbst wenn Email-Programme diese List-Header noch nicht direkt unterstützen, können sich Benutzer in der Regel alle Header mitsamt den darin enthaltenen Informationen im Email-Programm anzeigen lassen.

Wenn Sie diese Option nutzen, wird der Listserver nachfolgende 6 Header-Informationen einfügen:

List-Unsubscribe: <mailto:unsubscribe-list1@shelby.com?subject=[jbuckman@shelby.com]>
List-Subscribe: <mailto:subscribe-list1@shelby.com>
List-Owner: <mailto:owner-list1@shelby.com>
List-Help:<mailto:help@shelby.com>
X-List-Host: kuno.shelby.com
List-Software: Lyris Server version 2.50 beta 3.0, <http://www.lyris.net>

Wenn Sie bestimmte Header-Informationen nicht einfügen möchten, können Sie diese in der Option Header entfernen eingeben. Bitte beachten Sie, dass in den meisten Email-Programmen die Header-Informationen nicht automatisch angezeigt werden und es somit nicht störend ist, wenn Sie diese nützlichen Informationen beigefügt lassen.

Wenn Sie die "Hilfreichen List-Header" nicht aktivieren möchten, wird der Listserver nur den wichtigsten List-Header "List-Unsubscribe" einfügen. Dieser kann ebenfalls mit der Option Header entfernen entfernt werden.