Moderierte Emails
Zeige zu moderieren...
Auswahl
Zeige zu moderierende Email

Diese Seite ermöglicht es dem Listenadministrator, eine zu moderierende Email (Listenbeitrag) zu lesen, freizuschalten, zu ändern oder abzulehnen.

Die Seite "Zeige zu moderierende Email" weist folgende Bestandteile auf:

Freischaltungs-Zeit
Zu diesem Datum und Uhrzeit wird die Email automatisch freigeschaltet. Bitte beachten Sie, dass hier das Datumsformat in umgekehrter Reihenfolge angezeigt wird, also im Format JJJJ/MM/TT.

Von: (From:)
Zeigt die Email-Adresse des Absenders und, soweit vorhanden, den Namen des Absenders.

Betreff
Zeigt die Betreffzeile der Email.

Inhalt
Zeigt den Inhalt der Email.

Freischaltung
Diese Schaltfläche schaltet die ausgewählte Email frei. Diese wird als Listenbeitrag über die Mailingliste an die Listen-Teilnehmer verteilt. Danach wird die nächste zu moderierende Email, falls vorhanden, angezeigt.

Ablehnen
Diese Schaltfläche lehnt die ausgewählte Email ab. Diese Email wird nicht über die Mailingliste verteilt. Danach wird die nächste zu moderierende Email, falls vorhanden, angezeigt.

Ändere Email
Diese Schaltfläche ermöglicht es Ihnen, den Text der Email zu bearbeiten. Hier können Sie nur den Text, der vom Absender erstellt wurde, ändern. Die Kopf- und Fusszeilen, die ggf. vom Listserver hinzugefügt werden, müssen Sie anderswo bearbeiten. Vgl. Kopf- und Fußzeilen.

Einstellung des Freischaltezeitpunkts
Diese Schaltfläche und die dazugehörigen Auswahlmenüs für Datum und Zeit ermöglichen es Ihnen, Datum und Zeit der automatischen Freischaltung zu bestimmen. Sie können diesen Zeitpunkt bis auf ein Intervall von 10 Minuten genau bestimmen.

Datumsumschreibung
Diese Option legt fest, ob bei der Freischaltung der Listserver das Datum der Email in das Datum der Freischaltung umändert. Die eingestellten Werte von den Listeneinstellungen werden für alle moderierten Listenbeiträge übernommen. Vgl. Datums-Header moderierter Mails.

Einstellung der automatischen Mail-Wiederholung
Diese Option legt fest, ob eine Email nach der Freischaltung nochmals zur Verteilung über die Mailingliste verschickt wird.

Die Option ist vor allem für Listen-Beiträge nützlich, die wiederholt in gleicher Form über die Liste verteilt werden. Das sind vor allem Administrationsdokumente und FAQs, die in regelmäßigen Abständen verschickt werden sollen. Mit dieser Option können Sie festlegen, in welchen Abständen der Beitrag nochmals über die Liste verschickt wird.

Moderations-Menü
Diese Schaltfläche führt Sie zur Seite "Moderierte Emails" zurück.

Listen-Administrator-Menü
Diese Schaltfläche führt Sie direkt zum "Listen-Administrator-Menü" zurück.